01.06.2020

История о том, как наши клиенты принимают решение

Как наши клиенты принимают решение

Вот так наши клиенты принимают решение!


Диалог с другом, финансовым аналитиком:


— Дима, привет! Собираемся купить земельный участок, будем дом строить. 

— Ого, молодцы! А где берёте?


— Планируем в Тихих зорях)))

— «Тихие зори» — круто! У меня там много друзей живет. Довольны)).


— Как думаешь, учитывая ситуацию на рынке, как сейчас выгоднее покупать? Лучше в рассрочку без банка или со скидкой за наличный расчёт?

— Если есть деньги, то я бы взял сразу со 100% оплатой и скидкой за наличный расчёт. Сейчас ещё цены прошлого года, а рынок растёт, потому что спрос на «загородку» увеличился и цены будут повышаться. Если пока не можешь выделить всю сумму, рассмотри рассрочку. Без банка обычно быстро согласовывают. Конечно, придётся немного переплатить, но если распределить сумму на 1 или 3 года, то в итоге получится вполне приемлемый платёж. Тем более сможешь сразу перейти к строительству.


— Эм, а можешь подробнее объяснить про рассрочку?

— Ну, смотри: оставляя деньги на руках, вы вряд ли пойдёте вкладывать их в рискованные финансовые инструменты, такие как акции или инвестиции в высокодоходный бизнес. Самый надёжный инструмент для вас — это банковский депозит, но сейчас проблематично найти депозит выше 6 %. При рассрочке удорожание участка выйдет в 5 %, а с учётом инфляции реальный процент ниже.


— Понятно. Наш участок стоит 420 000 рублей, а в рассрочку на 1 год под 5 % и первоначальным взносом 10 % — 438 900 рублей.

— Получается, что при 100 % оплате вы сэкономите 38 900 рублей, то есть рассрочка под 5 % за год — это нормально! А если есть деньги, берите сразу, долго не раздумывайте! Построитесь — зовите в гости))


— Спасибо за совет, Дим! Будем рады тебе, давно мечтаем принимать друзей в своем доме ).



__

Делайте свой выбор и звоните нам по номеру +7 (3412) 790-777 или жмите на кнопку ниже.


Выбрать участок можно здесь




Оставить заявку