Посетить поселок
Посетить поселок
Новости
03.11.2017
Детский сад в поселке «Тихие зори»: секреты архитектуры
Детский сад в поселке «Тихие зори»: секреты архитектуры
Мы строим детский сад в в загородном поселке «Тихие зори». Поскольку подход к строительству нетипичен, мы решили раскрыть некоторые секреты. Сегодня — секреты архитектуры.

Руководитель проекта компании «Острова» не скрывает: сначала хотели строить детский сад, как все — пестрый типовой коттедж с ярко-красными каруселями и изображениями героев мультфильмов.

— Потребовался не один месяц, чтобы осознать, каким должен быть сад для современного ребенка. И мы начали проектировать и строить место, в которое ребенок будет бежать с радостью и легко отпускать маму на работу. Сегодня мы понимаем, что необходимо создавать условия, которые отвечают потребностям ребенка, а не слепо следуют дореволюционным ГОСТам, — объясняет Марианна Данилова.

Отказавшись от стандартного типового сооружения, мы пригласили архитектора и дизайнеров лаборатории креативных технологий UP!space и лаборатории и дизайна «Ригель». Специалисты совместно спроектировали оригинальное здание, формирующее комфортную среду для развития ребенка. При создании проекта эксперты изучали европейский опыт: подход к строительству детских садов в Финляндии, Германии, Словакии и Швеции.

— В Европе уже давно распространена практика создания уникальных детских дошкольных учреждений, несвойственных для России. Я считаю, что детский сад в «Тихих зорях», подход к его проектированию покажет жителям Ижевска и республики каким должен быть современный детский сад, — рассказывает архитектор «Ригель» Sergey Bogdanov.

— Здание детского сада одноэтажное, компактное — 300 квадратных метров. Напоминает уютный жилой дом: сюда малыши будут приходить с радостью, потому что внешний вид не вызывает страхов.

— В фасаде использован природный, естественный желто-зеленый цвет «лайм». Цвет «лайм» положительно влияет на человека и способен как успокаивать, так и мотивировать к действию.

— Большие витражные окна — источник естественного света и возможность наблюдать за окружающим миром.

— Пандус на входе, отсутствие внутри здания лестниц и порожков — доступная и безопасная среда для детей и их мам.

— Внутри здания нет закрытых пространств. Ребенок, как дома, может переходить из одной комнаты в другую.

— Веранда, пристроенная к зданию. Дети смогут играть на свежем возхдухе в любую погоду.

Напомним, что мы начали строить сад в августе этого года и полностью завершим работы в 2018 году.

Экскурсия в поселок

Посмотрите участки и выберите подходящий. Наш консультант ответит на все ваши вопросы, забронирует понравившийся участок

Покупателю

Буклет и карта поселка