Посетить поселок
Посетить поселок
Новости
27.05.2018
Детский сад в поселке Тихие зори!
Детский сад в поселке Тихие зори!

В посёлке «Тихие зори» построили самый необычный детский сад в Удмуртии. Четыре компании работали вместе над проектом и реализацией, чтобы показать, каким должно быть современное дошкольное учреждение.


Группа компаний «Острова», частный сад «Хороший детский сад», Лаборатория креативных технологий UP!Space, лаборатория архитектуры и дизайна «Ригель» объединились вместе, чтобы создать первый в Удмуртии самый необычный детский сад. Эксперты рассказали, в чем заключаются основные секреты проекта и почему современные дошкольные учреждения должны прийти к аналогичным решениям. Главная идея команды заключалась в том, чтобы создать правильное здание, которое будет отвечать потребностям и желаниям ребенка. Концепция, которую разрабатывали полгода, готова. Детский сад уже построен и функционирует в поселке «Тихие зори», в загородном проекте компании «Острова».


Потребовалось много времени, чтобы осознать, каким должен быть детский сад для современного ребенка, – говорит Марианна Данилова (Руководитель проекта Группы компаний «Острова»). – Мы начали проектировать и строить то место, в которое малыш будет бежать с радостью и легко отпускать маму на работу.


Компания UP!Space взяла на себя решения, которые позволят ребенку чувствовать себя уютно и удобно, с интересом проводить время. «Ригель» стал разрабатывать архитектуру с понимаем, что здание должно нравиться ребенку и располагать его к себе. Методологами выступили эксперты в области современного образования и воспитания дошкольников – совладельцы «Хорошего детского сада». Компания «Острова» занялась инвестированием и общей координацией проекта: так, все участники процесса работали не отдельно друг от друга, а вместе, с учетом мнений всех специалистов.


Специалисты совместно спроектировали оригинальное здание, формирующее комфортную среду для развития ребенка. При создании проекта эксперты изучали европейский опыт: подход к строительству детских садов в Финляндии, Германии, Словакии и Швеции


Здание детского сада одноэтажное, компактное – 300 квадратных метров. Напоминает уютный жилой дом, который внешне не вызывает страхов. В фасаде используется текстура дерева и естественный желто-зеленый цвет лайм, который положительно влияет на человека и может как успокаивать, так и мотивировать.


Большие витражные окна сделают пространство внутри светлым и дадут возможность детям наблюдать за окружающим миром: детский сад находится рядом с въездом в «Тихие зори». А еще у детского сада будет своя веранда, где ребята смогут играть на свежем воздухе в любую погоду.


В здании нет закрытых пространств: ребенок, как дома, может свободно переходить из одной комнаты в другую. При этом помещения для персонала спроектированы с отдельными входами так, что повар с горячим супом не будет пересекаться с играющими детьми. Снаружи и внутри – доступная и безопасная среда без лестниц и порогов. Там, где рельеф не позволил добиться ровности, используются удобные пандусы.


При создании интерьерных решений использовали современный подход к созданию правильной и комфортной планировки – сценарное проектирование. Подход позволяет ребенку чувствовать себя, как дома, поскольку воссоздает уютную домашнюю обстановку с привычными сценариями поведения:



– Сценарный подход к строительству детского сада, учитывающий требования выбранных методов и подходов образовательной системы, существенно облегчает задачи воспитателей и других педагогов. Делает среду понятной и удобной, –считает Татьяна Мельникова, совладелец частного детского сада «Хороший детский сад», автор системы развивающих занятий «Хорошая школа». – Это дает ребенку возможность проявить себя, научиться взаимодействовать со сверстниками и взрослыми, не зародив комплексов, позволяет остаться открытым ко всему новому. А это, на мой взгляд, самое главное.


Другие секреты детского сада и интересные комментарии экспертов вы найдете в группе «ВКонтакте» «Загородный поселок Тихие зори».

 

 

 

 

Экскурсия в поселок

Посмотрите участки и выберите подходящий. Наш консультант ответит на все ваши вопросы, забронирует понравившийся участок

Покупателю

Буклет и карта поселка